Kamitake
Синии мысли вокруг распятия, четыре руки словно пара крыльев. Кто-то снизу рычит: "Проклятые!", сверху ответ: "Они святые!"
Мизантроп (от греч. μίσος — «ненависть» и άνθρωπος — «человек», человеконенавистник, бояр. нелюдим) — это личность, by default испытывающая неприязнь или ненависть ко всем, зачастую скрывая это и гадя исподтишка (например, выпивающий всю воду в кране, под покровом ночи, жид).

В комплект мизантропа-джентельмена входят лютое недовольство шаблонами, моральными ценностями, и прочими людскими слабостями, которые находят себе укрытие в негласном общественном мнении. Часто сочетается с окукливанием и анальным огораживанием поциента от социума.

Хотя мизантропы не испытывают тёплых чувств не то что к населению планеты, а даже к своему окружению, при необходимости они могут поддерживать нормальные отношения с любыми людьми. Впрочем, в реальной жизни типичный мизантроп достаточно замкнут и с окружающими общается исключительно по делу, в большинстве случаев ограничиваясь функционалом. Так можно и с деревянной табуреткой «поддерживать отношения», успешно используя её под жопой.

Мизантропия может быть мотивирована зашкаливающим внутренним миром поциента, или просто презрением к характерным чертам, присущим людям. Для этого надо всего лишь быть самому небыдлом, представлять из себя что-то уникальное, незаменимое, необходимое настолько, что населению приходится-таки с ним взаимодействовать, даже с условием признания себя мудаками, долбоёбами и табуретками. Иначе же — когнитивный диссонанс («я такой великий, а меня эти мудаки не понимают и не ценят!»), прочие пиздострадания неудачника и частая их вершина — героизм.

Хочешь проявлять свою мизантропию открыто — готовься к тому что ты должен быть лучше всех остальных. Иначе будешь не мизантропом, а обычным мудозвоном. Ага, вот такая вот игра, существо ненавидящее своё стадо оказывается в зависимости от его мнения чтобы иметь право открыто проявлять свою ненависть, иначе хуем по лбу и под шконку.

Ну, а если тебе лень кому-то что-то доказывать и ты разделяешь мнение о том, что человек не идеален по сути и быть лучшим среди человеков малоосуществимо и бессмысленно, то засунь свои эмоции себе в задницу и проверни столько раз, сколько потребуется чтобы держать их при себе когда это необходимо.

Мизантропия истолковывается как индивидуализированная ненависть ко всем людям в целом. Из-за этого термин часто ошибочно ассоциируется с множеством некошерных вещей, идущих «в нагрузку». В особенно запущенных случаях мизантроп действительно может люто-бешено ненавидеть всех и вся, хотя это уже говорит о том, что поциент — сказочный долбоёб с терминальной стадией фимоза. Нормальные™ мизантропы могут поддерживать нормальные и близкие отношения с объектами своего неприятия, хотя количество таких объектов и будет строго стремиться к необходимому минимуму. Мизантроп тщательно выбирает круг своих друзей, среди которых останутся, по его мнению, только хорошие, годные и полезные во всех смыслах прямоходящие обезьяны. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим фейлам и слабостям, в том числе и к своим собственным.

Редкая форма мизантропии подразумевает ненависть и к самому себе, как непосредственному представителю человеков. С жизнью мало совместима.

* Мизантроп умеет троллить окружающее быдло столь тонко, что быдло само смеется, но не понимает, что это веселье означает смех над самим собой, чем приносит мизантропу двойные лулзы.
* Мизантроп умеет использовать и использует людей в своих мерзеньких эгоистичных целях.
* Мизантроп сознает свое превосходство над большей частью населения планеты и умело им пользуется.
* Мизантроп одинок или имеет одного-двух друзей, не более. Само слово «друг» означает для него настолько много, что назвать другом более трех человек в своей жизни он не может. А возможно вовсе ничего не значит, потому что неизвестно когда ему вздумается предать своих так называемых друзей.
* Для мизантропа характерно придерживаться некоего своеобразного кодекса чести, хотя ему может быть и глубоко похуй на всякие кодексы или принципы — быдло их придумало, быдло пусть и соблюдает.
* Быть мизантропом нелегко, потому как мизантроп обречен на одиночество и непонимание, но тру-мизантропу на это наплевать — ему достаточно своего уютненького мира.
* Мизантроп, всё же, может умело пользоваться ценностями и правилами быдла, для получения собственной выгоды. Мизантроп прекрасно понимает и чувствует окружающую обстановку.
* Большинство людей, считающих себя мизантропами, гиками, частью легиона и так далее, на самом деле такими не являются, как не являются эмо, готами или говнарями школьники, купившиеся на внешний антураж и занимающиеся откровенным позерством, при этом считая себя наиболее тру.

Признак, не являющийся отличительным

* Чтение этой статьи и трагическое созерцание себя и воспоминаний о своей сомнительной жизни в процессе с мыслями о том, что здесь каждая буква написана про тебя… Не делает тебя мизантропом. Нет, анонимус. Возможно, ты на самом деле вылитый доктор Хаус, но куда более вероятно, что ты просто неудачник и размазня. И если ты с особенной надеждой прочитал часть про доктора Хауса, это делает последнее ещё более вероятным.

Итак, мизантроп — это тот и только тот, кто не только считает, что все вокруг пидарасы, а он — д’Артаньян, но и может это аргументировать. Мало того, он живет и существует по этому принципу. Таким образом, мизантропия может считаться сродни этакой мудрости поколений и панацеей от всех переживаний, связанных с несовершенством человечества. Или да, инструментом самообмана для неудачников.



(Lurkmore)